Des questions ?
Appelez-nous au 03 88 59 59 39 (prix d'un appel local)

Protection des données personnelles (RGPD)

La confidentialité de vos informations personnelles est très importante pour nous, la transparence sur l’usage que nous faisons de vos données est une condition nécessaire pour que vous nous accordiez pleinement votre confiance.

Nous nous conformons à la Loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978 modifiée et à l’application directe du Règlement Général de Protection des Données de l’Union Européenne, entré en vigueur depuis le 24 mai 2018 et applicable depuis le 25 mai 2018.

Coordonnées du Responsable des Traitements

Le Responsable des Traitements du présent site Web est la Société AIR PUR LABS (nom commercial « BLOOOW »), domiciliée 8 avenue Jean Prêcheur – 67120 Duppigheim (France), enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Strasbourg sous le n° 827 469 016, et dont le Président Thierry Miclo.

Contacter le service de Protection des Données Personnelles

Nous vous rappelons que vous pouvez à tout moment accéder et modifier vos données personnelles au sein de la rubrique « Mon Compte » du site BLOOOW.

Pour toute demande spécifique concernant vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à votre convenance par :

Air Pur Labs sas

A l’attention du Service RGPD

8, avenue Jean Prêcheur

67120 Duppigheim – France

N’oubliez pas de joindre un justificatif d’identité à vos demandes d’exercice de droits règlementaires (accès, rectification, oubli, rétractation…).

Données personnelles collectées de façon légitime ou légale dans le cadre du service proposé par BLOOOW

Le « service proposé » par BLOOOW consiste un site web marchand (« e-commerce ») dédié à la vente d’objets destinées à la purification d’air intérieur. Dès lors que vous ouvrez un compte client chez BLOOOW, et afin de pouvoir délivrer le service proposé, nous collecterons de façon obligatoire et légitime :

Nom

Prénom

Une ligne d’adresse

Code postal

Ville

Pays

Numéro de téléphone (uniquement pour le suivi des commandes et livraisons)

Votre email (pour vous identifier et pour le suivi des commandes et livraisons)

Le mot de passe que vous aurez choisi pour accéder au service

Nous conserverons ces données jusqu’à ce que vous décidiez de la fermeture de votre compte client.

Toutefois, dès lors que vous avez passé commande chez BLOOOW, en cas de demande de suppression de compte nous sommes malgré tout tenus de conserver vos informations pour des durées qui varient de 2 à 10 ans selon le montant de la facture ou des garanties associées (Articles L-213-1, L-218-2 du Code de la Consommation et L-110-4 du Code du Commerce).

Par ailleurs, toujours pour pouvoir rendre le service proposé, le site Web BLOOOW a le besoin légitime de poser des traces obligatoires (aussi appelés « cookies de session et de navigation ») sans consentement préalable sur votre navigateur, pour que soient fonctionnels :

  • le panier de commande (expiration hors connexion : 4 heures),
  • la liste de souhaits (expiration hors connexion : 4 heures),
  • l’identifiant de session (expiration : 4 heures)
  • la sécurisation du tunnel de commande (expiration : 4 heures)

Pour plus d’informations sur les traces, merci de consulter notre page

Données personnelles collectées avec votre consentement

Newsletters

Dans le cadre de nos campagnes de newsletters BLOOOW et de mails promotionnels, nous collectons avec votre consentement libre, éclairé, univoque et spécifique votre adresse email. Cet email est collecté avec pour seule et unique finalité l’envoi des newsletters de BLOOOW. Vous pouvez à tout moment vous désabonner des newsletters de BLOOOW avec le lien correspondant situé en bas de la newsletter, ou depuis votre compte client le cas échéant.

Jeux Concours

Dans le cadre de jeux concours de BLOOOW, nous collectons avec votre consentement libre, éclairé, univoque et spécifique votre adresse email. Cet email est collecté avec pour seule et unique finalité du jeu concours.

Après publication du résultat du concours, et si vous ne faites pas partie des gagnants, votre email sera effacé de nos bases de jeux concours. Si vous faites partie des gagnants, votre adresse sera conservée le temps de traiter l’envoi de votre dotation, puis supprimée de nos bases.

Sondages de qualité de service

Dans le cadre du suivi de la qualité de service de vos achats, nous procédons à des sondages afin de connaître votre satisfaction. Nous utilisons à cette fin les solutions SurveyMonkey, Avis Vérifiés et Avis Google (« Google Review »). Vous n’êtes pas obligés de répondre à ce sondage.

Si néanmoins vous souhaitez y répondre, sachez que ce retour d’expérience sera susceptible d’être publié sur notre site Web ou sur les sites partenaires (notamment sur Avis Vérifiés et Avis Google). Nous vous invitons par conséquent à bien lire les mentions légales spécifiques préalablement à votre réponse.

Formulaire de contact général

Dans le cadre de BLOOOW, nous collectons avec votre consentement libre, éclairé, univoque et spécifique votre adresse email. Cet email est collecté avec pour seule et unique finalité notre mise en relation.

La durée de conservation de cet email dépendra du besoin de votre mise en relation. Dès que ce besoin aura disparu, nous nous engageons à le supprimer de nos bases de formulaire de contact.

Traces (cookies) non obligatoires

Le site BLOOOW utilise un certain nombre de cookies – obligatoires et non obligatoires – pour vous faciliter la navigation (Cookies Navigation), vous proposer des produits et des services adaptés à vos centres d’intérêts (Cookies Publicitaires), nous permettre l’élaboration de statistiques (Cookies Audiences), vous permettre d’accéder à des produits et services personnalisés sur le Site BLOOOW ou via des messages envoyés par BLOOOW (Cookies Personnalisation), et vous permettre de partager ou commenter des pages du site BLOOOW sur les réseaux sociaux (Cookies Réseaux Sociaux).

Un bandeau de gestion des cookies s’affichant dans la page en bas de l’écran de votre navigateur permet de vous guider pour gérer vos préférences concernant les cookies non obligatoires. Pour plus d’informations sur divers cookies utilisés, merci de consulter notre page https://www.blooow.com/cookies

Nous sommes transparents avec vos données personnelles

La règlementation en vigueur vous permet de bénéficier des droits suivants :

  • Droit d’accès : pour savoir si nous traitons des données vous concernant, et si tel est le cas pouvoir accéder à vos données.
  • Droit de rectification : pour pouvoir maintenir vos données à jour,
  • Droit à l’oubli : pour pouvoir effacer vos données à votre demande, dès lors que nous n’avons plus de motifs légitimes ou légaux pour les détenir.
  • Droit à la limitation des traitements : pour pouvoir suspendre les traitements, en cas de contestation sur l’utilisation des données.
  • Droit à la portabilité : pour pouvoir vous offrir la possibilité de récupérer vos données de façon structurée, en vue de les réutiliser par ailleurs.
  • Droit d’opposition : pour pouvoir bloquer un traitement si sa légitimité (contractuelle, légale…) est remise en cause, tant qu’il n’y a pas eu démonstration de cette légitimité.

La plupart de ces droits peuvent être exercés au sein de l’espace « Mon Compte » sur le site de BLOOOW.

Pour des demandes spécifiques concernant ces droits, vous devez contacter le Service de Protection des Données de BLOOOW par email ou courrier, tel que mentionné précédemment.

Votre droit de réclamation

Si les réponses fournies par le Service de Protection des Données de BLOOOW ne vous ont pas satisfaites, vous pouvez porter réclamation auprès de votre Autorité de Contrôle (ou Data Protection Authorities).

Les résidents français peuvent contacter la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) :

CNIL

3 place de Fontenoy

TSA 80715

75334 PARIS CEDEX 07

https://www.cnil.fr/

Sachez par ailleurs que la CNIL met à votre disposition sur le lien suivant un « générateur de courrier » proposant des modèles de lettre pour exercer vos droits.

Si vous résidez dans un autre pays de l’Union Européenne, vous pouvez vous adresser à votre propre Autorité de Contrôle, dont vous trouverez les coordonnées avec le lien suivant :

http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm

Si vous résidez en Suisse, vous pouvez vous adresser au Préposé Fédéral à la Protection des Données et à la Transparence (PFPDT) :

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home.html

Besoin davantage d’informations ? N’hésitez pas à nous écrire à rgpd@blooow.com. Nous vous répondrons dans les meilleurs délais.

l’amélioration de la qualité de l’air, ça marche…la preuve

Blooow a été testé par un institut technologique indépendant – le FCBA – selon la norme ISO 16000-23. Les résultats montrent une amélioration importante de la qualité de l’air intérieur.

Dans un environnement fermé où circule de l’air pollué en continu, les analyses montrent que la concentration en formaldéhyde diminue de 44%, et en toluène de 30% (COV classé « hautement prioritaire » par l’Oqai – l’Observatoire de la qualité de l’air intérieur).

Avant
98
55
Après

Formaldéhyde

preuve
Service Client :
03 88 59 59 39 du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 15h